jump to navigation

November 30 November 2009

Posted by andrewied in Uncategorized.
trackback

Mulai bulan/minggu ini aku berniat untuk menceritakan beberapa kegiatanku di blog ini.

Kuliah

Mendekati akhir masa studi nih! Sudah bertemu (+ dinasehati) Ka Jurusan juga Ka Konsentrasi. Semangat-lah pokoknya!!!

Musik

Jumat (27 November) nonton EMA Berlin 09 di Global TV. Seru banget soale banyak band2 brit yg beda ama band2 mainstream. Dapat inspirasi tentang nama2 band. Jadi buat kamu2 yg pengen bikin band, mendingan cari nama2 lokal aja deh. Soalnya orang Eropa juga pada cari2 nama asing, eg. Tokio Hotel dan maNga. (kalo orang Eropa ajah pada pake term2 Jepang, lha kita kebagian apa???)

Drama

Bulan ini aku nonton “Snow Queen” di DVD. Sebenernya aku rada males nonton dorama dkk, soale kebanyakan endingnya menyayat hati sih. Aku nonton tuh sengaja tuk nemanin bunda ajah, soalnya bunda suka pinjem DVD ama temennya tapi sering lupa n bilang “Judul ini dah nonton blum ya?”. Plus liat cewek2 oriental yg manis2 (+cowok2-nya juga). Kalo pun nonton bwt sendiri, aku lebih prefer dorama Jepang daripada Korea atawa Mandarin. Kalo SQ sendiri ceritanya tentang seorang cowok yg naksir adik dari sahabatnya (cowok) yg udah meninggal. Penilaianku sih yah sama ama drama korea pd umumnya, awalnya ceweknya suka marah2 ama cowoknya tapi akhirnya… Trus di akhir2 film ada yg sakit keras ato amnesia trus… So typical.

Etc

Sekedar info tentang bahasa indonesia (kedengarannya nggak menarik ya). Di rumah aku kan pake TV Parabola gratisan, nah di sono kan ada TVTL (TV Timor Leste) yang sering nge-relay siaran RTP Portugal. Ternyata aku menemukan kata2 yg mirip (ato emang diserap) dengan BI lho, antara lain: igreja=gereja ama mentega. Trus aku iseng buka situsnya maNga (yg pakai bahasa Turki), nemu satu kata lagi: resmi. Kok aneh ya?!

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: