jump to navigation

Astronaut’s Skill List 1 Maret 2010

Posted by andrewied in Uncategorized.
trackback

Seperti yg udah aku janjikan sebelumnya, inilah skill/kualitas yg kudu dimiliki sama calon astronot:

  • leadership

Ini adalah skill yang paling utama untuk seorang astronot. Leadership di sini lebih berarti mampu memimpin dan mau dipimpin.

  • specialist

Skill kedua ini berarti seorang astronot kudu punya spesialisasi skill khusus tertentu dan udah di level expert, beberapa di antaranya engineering atau medical. Tentu hal ini ada maksudnya dong, pertama di angkasa khan nggak ada bengkel, jadi untuk perawatan pesawat kudu dilakukan sendiri, kedua di angkasa khan kagak ada puskesmas, jadi kalo ada yg sakit ato bahkan sampe ngalami kecelakaan dan butuh operasi kudu ada staff yg bisa langsung menangani dg segera.

Selanjutnya ada beberapa minor skill yg nggak kalah pentingnya, tp tunggu di post selanjutnya yah.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: